Гадание под старый Новый год в домашних условиях

гаданиеТаинственный, неизведанный мир будущего во все времена будоражил воображение людей. Ах, как хочется порой заглянуть в завтрашний день, узнать, что ждет тебя впереди. Из глубины веков пришли к нам святочные гадания, ряженые, игры, песни… Особенно популярны гадания у незамужних девушек и женщин.
Зачем это надо? Стоит ли верить в предсказания? Сбываются ли они? Каждый человек сам решит для себя — гадать или нет, верить или не верить. Важно, я думаю, здесь другое. В гаданиях закладывается духовное здоровье будущей семьи, будущих отношений, зарождается надежда на что-то светлое, здоровое, на достаток, мир и любовь в семье, а может даже программируется будущее — уют в доме, дети, радость, веселье…
Святочные гадания начинаются в полночь под Рождество 7 января и продолжаются до Крещения 19 января. Это самые мистические праздники для православных, гадания в это время самые «верные».
Видов гаданий очень много, нет смысла их перечислять, я остановлюсь на наиболее простых и доступных.
Гадание на воде
Возьмите графин с водой и стакан, переливайте воду из графина в стакан, приговаривая: «Ты в дороге устанешь, а у меня водица. Ты приди, суженый, и я дам тебе напиться». Три раза повторите нежным, приятным голосом эту фразу в момент переливания воды из большего сосуда в меньший. Вода, перелитая в третий раз под заговор, остается в стакане и ставится у изголовья кровати на ночь. Если вам приснится мужчина — это и есть суженый. Ну а если нет, значит суженый просто пить водицу еще не захотел.
Гадание на суженого с помощью расчески
Расчешите тщательно волосы перед сном, положите расческу под подушку и скажите: «Суженый мой, расчеши мне волосы, причеши мне голову». Во сне вы , возможно, увидите образ будущего мужа.
Литье из воска
Нужно взять свечу, поломать ее на мелкие кусочки, сложить в металлическую ложку и расплавить на огне до жидкого состояния. Затем вылить разом расплавленный воск в таз с водой (приготовить заранее). Получится в воде какая-то фигура. Напряги воображение — что бы это могло значить? Это и есть предсказание судьбы. Одни видят в фигуре из воска лицо суженого, другие — кошелек (достаток), третьи самолет (путешествие), четвертые — кровать (болезнь). Большую роль здесь играет фантазия.
Гадание по теням
Возьмите лист бумаги или клочок газеты, хорошенько скомкайте  его, чтобы он превратился в бесформенный комок (избегайте формы шара). Эту бумагу положите на дно перевернутой тарелки и подожгите. Сгоревшую бумагу очень осторожно, стараясь не разрушить формы пепла, поднесите к освещенной стене, осторожно поворачивайте тарелку, пока не появится тень, похожая на что-либо.По ее очертаниям и судят о будущем.
 Кольцо в воде
Возьмите простой стакан с гладким дном (без рисунка), налейте в него воды на три четверти и осторожно опустите на середину дна хорошо вычищенное обручальное кольцо. Сравнительно долгое время в абсолютной тишине нужно смотреть в середину кольца через воду. Те, кто имеют богатое воображение, могут увидеть лицо будущего жениха.
Подслушивание.
Для этого гадания ходят слушать под незанавешенные окна домов. Если в доме застолье, веселье, смех, тогда и в будущем доме гадающего будет все хорошо, а если услышишь ругань, увидишь драку, прежде подумай, стоит ли тебе в этом году выходить замуж.

          Гаданий, пришедших к нам из старины, очень много, не хватит и ночи, чтобы попробовать каждое, но здесь важно другое: если результат хороший, то весь год у вас будет и настроение хорошее, а если увидите что-то плохое, то в это можно и не поверить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *